Der Verein

Der Verein unterstützt durch Aufklärung und Bildung die ökologische Landwirtschaft und Verarbeitung ebenso wie eine umweltgerechte Fischerei. Ein besonderer Schwerpunkt ist dabei das Thema gesunde Ernährung. In allen Feldern sieht sich der kleine, operativ arbeitende Verein jedoch nicht nur als Akteur, sondern versucht vielmehr vorhandene Initiativen zu vernetzen und gute Ideen in die Öffentlichkeit zu bringen.

Philosophie

Die Philosophie von landaktiv ist die seiner Mitglieder. Als Netzwerk engagieren sich diese für gute Lebensmittel und echten Genuss, für nachhaltiges Wirtschaften und regionale Entwicklung. Hier einige Stimmen der Mitglieder:

Ich denke, dass das Verhältnis zwischen Produzent und Konsument neu definiert werden muss. So wie der eine Verantwortung für die Nachhaltigkeit seiner Produktion übernehmen muss, hat der andere eine Verantwortung gegenüber dem Produzenten, mit dem er eine menschliche Beziehung eingeht.

Matthias Hejlik, Musiker und Eventmanager

Als junger, unabhängiger Verein sucht landaktiv den Kontakt zu allen Akteuren des ökologischen Landbaus und findet über neue Wege kreative Lösungen.

Regina Witt, Agraringenieurin und Beraterin

Die Veranstaltungen von landaktiv sind einzigartig, weil sie den Bezug zwischen Regionalität und Genuss wieder neu beleben. So geben sie Regionen und Produkten gleichermaßen Inhalt und Gestalt.

Henning Holst, Agraringenieur und Gutachter

Über Aktionen und Publikationen zeigt landaktiv, dass nachhaltiges Wirtschaften und echter Genuss zwei Seiten derselben Medaille sind.

Nicole Knapstein, Historikerin und PR-Beraterin

Realisierung

Wir erklären nicht gerne lange, was wir realisieren könnten. Wir erzählen lieber, wie und wo wir bereits aktiv sind. Im Menüpunkte Projekte finden Sie Beispiele unserer Arbeit.

Spenden

Spenden an den Verein sind steuerlich abzugsfähig. Wir informieren Sie gerne über aktuelle Projekte, die Sie auch mit kleinen Beträgen unterstützen könnten. Wir stellen Ihnen selbstverständlich eine Spendenbescheinigung aus.